উপকরণ : চালতা দেড়টি, চিনি ২ কাপ, মৌরি ২ টেবিল চমচ, লবণ স্বাদমতো, শুকনা মরিচের গুঁড়া দেড় চা চামচ, জাফরান রঙ ১ চা চামচ, সরিষা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, সিরকা আধা কাপ।

প্রস্তুত প্রণালি : ১টি চালতা ৬ বা ৮ টুকরা করে নিয়ে ভেতরের ময়লা ফেলে দিতে হবে। চালতা আধা ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। গরম পানিতে চালতা সিদ্ধ করে নিতে হবে। চালতা সিদ্ধ হলে ছেঁকে নিতে হবে। এবার চিনির সিরা করে তাতে জাফরান রঙ, লবণ, মরিচের গুঁড়া মিশিয়ে চালতা জাল দিতে হবে। পানি শুকিয়ে এলে সিরকা ও সরিষা গুঁড়া দিতে হবে। মৌরি ঢেলে গুঁড়া করে চালতার ওপর ছিটিয়ে পরিবেশন করতে হবে।