উপকরণ : চালতা ২টি, তেঁতুল ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, গুড় দেড় কাপ, কাঁচামরিচ ৫/৬টি, সরিষার তেল ১ কাপ, জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ, কালিজিরা আধা চা চামচ, পাঁচফোড়ন ১ চা চামচ, শুকনা মরিচ ১ চা চামচ, হিং সামান্য, জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালি : চালতা টুকরা করে পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে আধা ঘণ্টা। তারপর ছেঁকে নিতে হবে খুব ভালো করে। ফুটন্ত গরম পানিতে সিদ্ধ করে পানি ফেলে দিতে হবে। প্যানে তেল দিয়ে তাতে কালোজিরা, পাঁচফোড়ন দিয়ে চালতা দিতে হবে। তেঁতুলের পেস্ট তৈরি করে দিতে হবে। এরপর সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে রান্না করতে হবে।