উপকরণ
আনারস ১টি, গুড় ২০০ গ্রাম, মরিচ ভাজা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, পাঁচফোড়ন ভাজা গুঁড়া ১ চামচ, জিরা ভাজা গুঁড়া ১ চা চামচ, সরিষার তেল সিকি কাপ, লবণ স্বাদমতো, সিরকা আধা কাপ, বিটলবণ আধা চা চামচ, সোডিয়াম বেনজয়েট সিকি চামচ, সিরকা ১ টেবিল চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. আনারস লম্বা টুকরা করে কাটুন।
২. তেলে গুড় ও সিরকা মেশান।
৩. মিশে গেলে আনারস দিন। এরপর লবণ ও বিটলবণ দিন।
৪. ঘন হয়ে এলে ভাজা মসলা দিন।
৫. এরপর নামিয়ে সোডিয়াম বেনজয়েট সিরকায় গুলিয়ে দিয়ে দিন।
৬. ঠাণ্ডা হলে বয়ামে রেখে কয়েক দিন রোদে দিয়ে সংরক্ষণ করুন।