উপকরণ : আমড়া ১ কেজি. লবণ স্বাদমত, সরিষা বাটা ২ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া ২ চা-চামচ, চিনি ৪ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, পাঁচফোড়ন টালা গুঁড়া ১ চামচ, সিরকা আধা কাপ, সরিষার তেল আধা কাপ।

প্রস্তুত প্রণালী : প্যানে তেল দিয়ে পাঁচফোড়নের ফোড়ন দিয়ে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে আমড়া দিয়ে ভালো করে কষিয়ে পাঁচফোড়ন গুঁড়া দিয়ে নামাতে হবে। বৈয়ামে ভরে রোদে শুকাতে হবে।