উপকরণ: কাঁচা আম-বড় ১০টি, কালোজিরা-১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া-২ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া-১ টেবিল চামচ, পাঁচফোড়ন গুঁড়া-২ টেবিল চামচ, লবণ-স্বাদমতো, চিনি-৮ কেজি, সরিষার তেল-দেড় কাপ, সিরকা-২ কাপ।

প্রণালি: আম ছিলে টুকরো করে নিন। প্রেসার কুকারে সরিষার তেল দিন। তেল গরম হয়ে উঠলে তাতে কালোজিরার ফোড়ন দিন। আমগুলো তেলে ঢালুন ও নাড়ুন। এবার চিনি ছাড়া বাকি সব উপকরণ এর সঙ্গে মিশিয়ে প্রেসার কুকারের মুখ বন্ধ করে দিন। কুকারে তিন-চারটি সিটি বাজার পর ঢাকনা খুলে আমগুলো নেড়ে গলিয়ে ফেলুন। চিনি মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। ঘন হলে নামিয়ে নিন।