শব্দগুলোর অর্থ জানতে চাই : 1.মননশীল 2.চিন্তা-উদ্দীপক 3.পরিশীলিত গদ্য 4.কান্ডারি 5.বুদ্ধির মুক্তি আন্দোলন
  • "মননশীল" অর্থ — বুদ্ধিদীপ্ত, চিন্তা করতে পারে এমন, চিন্তাশীল, ভাবুক।
  • "চিন্তা-উদ্দীপক" হল যুক্ত শব্দ, যার অর্থ হল — যে ভাবনা মনের মধ্যে আনন্দ সৃষ্টি করে।
  • "পরিশীলিত গদ্য" অর্থ —  যে রচনা সংশোধিত বা মার্জিত।
  • "কান্ডারি" অর্থ নাবিক।
  • "বুদ্ধির মুক্তি আন্দোলন" অর্থ — 'নির্বোধ স্বাধীনতার কম্পন।
তথ্যসূত্রঃ "জয় বাংলা অভিধান"।

১. প্রেতাত্তা,ভূত ২. ভাবনা-প্ররোচনা,প্রনোদনা ৩.শোধিত/ পরিমার্জিত ক্লান্তিকর ৫. বুদ্ধি অর্থ বোধ শক্তি,আক্কেল, মগজ       মুক্তি অর্থ ছাড়ানো,সত্ত্ব ত্যাগ       আন্দোলন অর্থ নড়াচড়া,গতিবিধি

Ronu

নিচে শব্দগুলোর অর্থ দেওয়া হলো
    • "মননশীল" অর্থ চিন্তিত, চিন্তাশীল, বুদ্ধিদীপ্ত, আলোকিত, ভাবুক, ভাববাদী
    • "চিন্তা উদ্দীপক" অর্থ যে চিন্তা আনন্দ অনুভূতির সৃষ্টি করে
    • "পরিশীলিত গদ্য" অর্থ যে রচনা বা লেখা সংশোধিত বা পরিমার্জিত।
    • "কান্ডারি" অর্থ নাবিক, পরিচালক, পরিচালকারী।
    • "বুদ্ধির মুক্তি আন্দোলন" অর্থ নির্বোধ স্বাধীনতার কম্পন বা স্পন্দন।