বাংলা সাহিত্য বলতে কি বুঝায়? এই বিষয় নিয়ে পড়তে হলে কোন কোন সাবজেক্ট নিয়ে পড়তে হবে, বাংলা সাহিত্য সর্বোচ্চ ডিগ্রি  কী কী এই কোর্স কত বছরের সম্পূর্ণ তথ্য চাই।

বাংলা ভাষায় লিখিত সাহিত্যকে বাংলা সাহিত্য বলে। আর বাংলা সাহিত্যে যারা পড়েন তাদের বাংলা সাহিত্যের বিভিন্ন অংশ শেখানো হয়। বাংলা সাহিত্য সকল সাবজেক্ট নিয়ে পড়লেই পড়া যায়। বাংলা সাহিত্যে পড়ার জন্য যেকোনো বিভাগে এসএসসি ও এইচএসসি পাশ করতে হবে। তারপর যেকোনো পাবলিক ইউনিভার্সিটিতে চার বছর মেয়াদী অনার্স আছে এবং ১/২ বছর মেয়াদী মাস্টার্স আছে। তাছাড়া অনেক ন্যাশনাল ইউনিভার্সিটির আন্ডারে থাকা কলেজেও বাংলা বিষয়ে পড়া যায়। আর আমাদের দেশে সর্বোচ্চ স্নাতকোত্তর করা যায়।