উপকরণ: আতপ চালের গুঁড়া ১ কেজি, মুরগির মাংস ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, আদাবাটা ১ চামচ, রসুন বাটা আধা চা-চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, ডিম ১টি, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল-চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ২ টেবিল-চামচ, লবণ স্বাদমতো ও ঘি ১ টেবিল-চামচ।

প্রণালি: চালের গুঁড়া ও লবণ ফুটন্ত পানিতে দিয়ে সেদ্ধ করে ভালোভাবে মথে নিতে হবে। এটি ছোট ছোট গোল টুকরা করে নিন। এবার হাঁড়িতে পানি গরম করে রাখুন। ঢাকনা দিয়ে ভাপে পিঠা বানিয়ে নিন। মুরগির মাংস ছোট ছোট টুকরা করে আদা, রসুন, লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া মেখে কিছুক্ষণ রেখে ভেজে নিতে হবে। ম্যারা পিঠা টুকরা করে টেলে নিতে হবে। এবার ঘিতে পেঁয়াজ সামান্য ভেজে সব উপকরণ একসঙ্গে ভেজে ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। তারপর গরম গরম পরিবেশন।