যা লাগবে : আতপ চালের গুঁড়া ২৫০ গ্রাম, লবণ সামান্য, কোরানো নারকেল হাফ কাপ। খেজুরের গুড় হাফ কাপ এবং পানি পরিমাণমতো।

যেভাবে করবেন : একটি পাতিলে পরিমাণমতো পানি, লবণ এবং গুড় একসঙ্গে জ্বাল দিন। গুড় ফুটে এলে এতে চালের গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে অল্প আঁচে রাখুন। কিছুক্ষণ পর পাতিলের ঢাকনা খুলে চালের গুঁড়া ভালো করে নাড়ুন । আটা সেদ্ধ হলে কোরা নারকেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখুন, এরপর চালের গুঁড়ার মাখা মিশ্রণ থেকে পরিমাণ মতো ডো হাতে নিয়ে তিন কোণা, চার কোণা বা গোল করে পিঠা তেরি করুন। তৈরি করা পিঠা ১৫-২০ মিনিট ভাপে রেখে সিদ্ধ করুন। তৈরি হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।