উপকরণ : গম ২ কাপ, চিনি ১ কাপ, ঘি পৌনে ১ কাপ, তরল ঘন দুধ ১ কাপ, এলাচ ৩টি, দারুচিনি ৩ টুকরা, কিসমিস ২ টেবিল চামচ, বাদাম গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, জাফরানি রঙ সামান্য, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ, কাজু বাদাম, পেস্তাবাদাম ২ টেবিল চামচ।

প্রস্তুত প্রণালি : গম হালকা টেলে নিতে হবে। এরপর ব্লেন্ড করে নিতে হবে। গমের গুঁড়ার সঙ্গে ঘন তরল দুধ মিশিয়ে গুলিয়ে নিতে হবে। প্যানে ঘি দিয়ে এলাচ, দারুচিনি দিয়ে গমের মিশ্রণটি দিয়ে চিনি দিতে হবে। যখন হয়ে আসবে তখন গোলাপজলে জাফরানি রঙ মিশিয়ে ভালোভাবে নেড়ে নামাতে হবে।