চার মাজহাবের ইমামদের জন্ম ও মৃত্যুর স্থান এবং সন কি কি ছিলো?
mahfuz08

মাজহাবের নাম >>>   ইমামদের নাম  >>>>>>  জন্ম সন  >>> জন্ম স্থান >>> মৃত্যু সন >>>> মৃত্যু স্থান

১. হানাফী >>>>>   আবু হানিফা নুমান বিন  >>> ৪০ হিজরী >>>  কুফা   >>> ১৫০ হিজরী >>> বাগদাদ
                                     সাবিত (রহ.)

২. মালীকী >>>>>  আবু আব্দুল্লাহ মালিক    >>> ৯৫ হিজরী >>> মদীনাহ  >>> ১৭৯ হিজরী >>> মদীনাহ
                               বিন আনাস (রহ.)

৩. শাফেয়ী >>>>>  আবু আব্দুল্লাহ মাহাম্মদ  >>> ১৫০ হিজরী >>> ফিলিস্তিন >>>২০৪ হিজরী >>>  মিশর
                                  বিন ইদ্রিস (রহ.)

৪. হাম্বলী >>>>>   আবু আব্দুল্লাহ আহমাদ  >>> ১৬৮ হিজরী >>> বাগদাদ >>> ২৪১ হিজরী >>> বাগদাদ
                           বিন মুহাম্মদ হাম্বল (রহ.)