ইমাম আবূ হানীফা (রাঃ)-এর হানাফী মাজহাবে হাদীসের উৎস কি ছিলো?
mahfuz08

ইমাম আবূ হানীফা (রাঃ) নিজেই তাবেঈ ছিলেন, অর্থাৎ ৮ জন সাহাবীর সাক্ষাত লাভ করতে পেরেছিলেন।
তার ব্যাক্তগত সংগ্রহে বহু হাদীস ছিলো।

ইমাম আবূ হানীফা (রাঃ)-এর মাজহাবে হাদীসের রেওয়াতগুলো নিয়ে তৈরি হয়েছে ‘কিতাবুল আসার’ নামক গ্রন্থ।

ইমাম আবূ হানীফা (রঃ)-এর নেতৃত্বে কূফায় এবং ইমাম মালিক (রঃ) তাঁর মুত্তয়াত্তা গ্রন্থ এবং ইমাম আবূ হানীফার দুই সহচর ইমাম মুহাম্মদ (রঃ) ও আবূ ইউসুফ (রঃ) ইমাম হানীফার রিওয়ায়াতগুলো একত্র করে ‘কিতাবুল আসার’ সংকলন করেন।
ইমাম আবূ হানীফা (রঃ) প্রায় চল্লিশ হাজার হাদীস থেকে চয়ন করে ‘কিতাবুল আসার’ গ্রন্থটি সংকলন করেছিলেন।
সেই সময়ে সিহাহ সিত্তাহর অন্তর্ভূক্ত কোনো হাদীস গ্রন্থের অস্তিত্বই ছিলো না।