ইমাম আবূ হানীফা (রাঃ) হাদীস শিক্ষার ধারাবাহিকতা কি ভাবে হয়েছিলো?
mahfuz08

ইব্‌ন মাস'উদ (রাঃ) ছিলেন মহানবী সা.-এর অন্যতম প্রিয় সাহাবী।

ইব্‌ন মাস'উদ (রাঃ) থেকে হযরত আলকামা তার থেকে হযরত ইবরাহীম নাখঈ (রাঃ) তার থেকে হযরত হাম্মাদ ইব্‌ন সুলাইমান (রাঃ) তার থেকে ইমাম আবূ হানীফা (রাঃ)।

বলা বাহুল্য ইমাম আবূ হানীফা (রাঃ) নিজেই তাবেঈ ছিলেন, অর্থাৎ ৮ জন সাহাবীর সাক্ষাত লাভ করতে পেরেছিলেন।

সূত্রঃ
গ্রন্থঃ আল-হিদায়া, প্রথম খন্ড,
প্রকাশকালঃ জানুয়ারী ১৯৯৮
লেখকঃ বুরহান উদ্দীন আলী ইব্‌ন আবূ বকর (রা.)
তরজমাঃ মাওলানা আবূ তাহের মেছবাহ্‌
প্রকাশকঃ ইসলামিক ফাউন্ডেশন বাংলাদেশ