আমি জেএসসি পরীক্ষায় আমার একজন সহপাঠীকে সঠিক উত্তর দিয়ে অনেক সাহায্য করছি।কিন্তু পরীক্ষা শেষ হওয়ার কিছুদিন পর ও স্কুলের বেশ কয়েকটি শিক্ষককে বলেছে আমি ওকে কিছুই দেখাইনি।ক্লাসে ওর রোল ২৪ এবং আমার রোল ১৫।পরীক্ষার আগে ওর আব্বু আমাকে অনেক আদর করে মিলেমিশে লিখতে বলেছিল।

আপনি ওর সাথে কথা বলুনওকে আপনি ভালোভাবে জিজ্ঞাসা করুন কেন ও এমন করছে।আর ওর সাথে খারাপ ব্যবহার করবেন না কারণ এতে সমস্যা আরো বাড়বে।

এধরনের লোকদের অকৃতজ্ঞ বলা হয়।এরা সাধারণত সবসময়ই এরকমই হয়ে থাকে।এদের থেকে যতদূর সম্ভব দূরে থাকাই নিরাপদ।

আপনি তাঁর সাথে স্বাভাবিক ব্যাবহার করুন।

আপনার দিক থেকে আপনি আন্তরিক হোন।

সে যা করে করুক।

কারণ আপনি নিজে জানেন আপনি তাকে সাহায্য

করেছেন কিন্ত সে সেটা শিকার না করলে তো আর

কিছু করার নাই।

আমার মতে তাঁর সাথে স্বাভাবিক আচারণ করাই উত্তম হবে।

দেখা যাচ্ছে সে আপনার আচারণ এ মুগ্ধ হয়ে পরে সবাই কে সত্যি টা বলছে।