আমি নতুন বিবাহিত। আমি ৪ বছর বাচ্চা নিতে চাই না। এখন কোন পদ্ধতি গ্রহণ করলে ভাল হয়? জানাবেন প্লিজ।
Jamiar

আপনি স্বল্প মাত্রার জন্মবিরতিকরণ ফেমিকন পিল খেতে পারেন যতদিন বাচ্চা নিবেন না তত দিন    সেবন হবে । নিয়ম ঐ বক্স এ দেওয়া আছে।তবুও কিছু টা বলছি নিয়ম টা হলো

ফেমিকন এর একটি পাতাতে ২৮ টি বড়ি থাকে। একুশটি বড়ি সাদা আর ৭ টি বড়ি; হলুদ বা অন্য রংএর।

 ফেমিকন এর ব্যবহার বিধি ।

  • ১ ।পিল খেতে মনস্থির করলে আপনার পরবর্তী মাসিক শুরু না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন ।
  • ২ মাসিক শুরু হওয়ার প্রথম দিন থেকে মােটা তীর চিহ্নিত সাদা পিলটি দিয়ে ফেমিকন খাওয়া শুরু করুন ।
  • ৩ ।পরের দিন থেকে প্রতিদিন নিয়মিত একই সময়ে সরু তীর চিহ্ন অনুসরন করে একটি করে পিল খেতে থাকুন , প্রতিদিন নির্দিষ্ট  সময়ে , যেমন:- রাতে শােবার আগে ।
  • ৪ ।প্রতিদিন একটি করে ২১ দিনে ২১টি সাদা পিল খাওয়ার ঠিক পরদিন থেকে প্রতিদিন একটি করে ৭ দিনে ৭টি বাদামী রং - এর পিল খেতে হবে ।
  • আর যতদিন বাচ্চা নিবেন না তত দিন এই পিল সেব
 করবেন একই সময়ে  সহবাস করেন বা না করেন পিল নিয়মিত খেতেই হবে যদি ১ টা পিল খেতে ভুলে যান তাহলে যখনেই মনে পরবে তখনেই খাবেন বা একই সময়ে ঐ দিনে মিস করা পিল সহ দুই টি খাবেন। আরো অনেক নিয়ম আছে লেখা সম্ভব হচ্ছে না আপনি বক্সের ভিতরে ছোট্ট চিরকুট থাকে সেখানে সব বিস্তারিত লেখা আছে। ।

তবে প্রথম অবস্থায় সেবন করলে কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রয়া দেখা দিতে পারে যেমন:-  মাথা ঘােরা , মাথাব্যথা , বমি বমি ভাব,  রক্ত মাসিকের আকারে বের হতে পারে।

আপনি প্রতিবার যৌন মিলনে উন্নত মানের কন্ডম ব্যবহার করতে পারেন। কারণ এটি সম্পূর্ণ পার্শ্ব প্রক্রিয়া মুক্ত।