সোমাজেক্ট ইনজেকশন সম্পর্কেবিস্তারিত জানতে চাই,আমি আমার স্ত্রী কে কখনো এই ইনজেকশনকরাইনি, আমার এক সন্তান আছে(১.৫বছর)বিয়ের বয়স ৫ বছর,এবং আমি খুব বেশি সময় পিল ও সেবন করাইনি,কনডম ও পিলের প্রতি আমার যথেষ্ট অনেক   অনিচ্ছা কাজ করে অর্থাৎ এগুলোর খারাপ দিক গুলো খুবই অসাস্থকর, এখন আমি শুধু তিন মাসের জন্য ১.৫ বছর পর দেশে যা, এই সময় যদি আমি সোমাজেক্ট ইনজেকশন করাই, এতে ভবিশ্যতে কেন সনস্যা হওয়ার সম্ভাবনা আছে কি? জন্ম ধারন ক্ষমতা হ্রাস বা অন্য কোন সম!?
Jl

না, এটাতে কোন সমস্যা নেই, আপনি নিশচিন্তে নিতে পারেন ।

Jamiar

না এতে কোন সমস্যা হবে না এই ইনজেকশন দিলে ৩ মাস নিচ্ছিন্তে সহবাস করতে পারবেন। কোন প্রটেকশন ছাড়াই তবে এই ইনজেকশন এর কিছু পার্শপ্রতিক্রিয়া আছে যেমন

জন্মনিয়ন্ত্রণ ইনজেকশন নিলে মাসিক অনিয়মিত হবে এবং এর সাথের পার্শপ্রতিক্রিয়া গুলো একটু বেশি বড় ভাবে হয় এবং এর কারণে আপনার স্ত্রীর সমস্যা হতে পারে তাই এইটা লম্বা সময় ধরে  ব্যাবহার করা উচিত নয়।