আমাদের ২ বছর এর একটা সন্তান রয়েছে। আমরা এখন আর বাচ্চা নিতে চাই না। সবচেয়ে ভালো কি পদ্ধতি আছে মহিলাদের জন্য একটু জানাবেন।  আমার স্ত্রীর খাওয়ার পিল, ইন্জেকশন, কনডম শরিরে প্রেফার করে না। এর জন্য ভালো পদ্ধতি কি আছে + ২ বছর এর মেয়াদি কিছু থাকলে জানান প্লিজ।
Porimolray

এরকম কোন পদ্ধতি আছে বলে আমার জানা নেই।থাকলে তা স্থায়ী পদ্ধতি যেখানে আপনারা আর সন্তান নিতে পারবেন না একে ভ্যাসেকটমি বলে।*তবে আপনারা ডায়াফ্রাম ব্যবহার করতে পারেন এতে স্বাস্থ্য ঝুকি নেই,জরায়ু ক্যানসার ও কিছু যৌনরোগ প্রতিরোধে সহায়ক।এটা মূলত মিলনের পূর্বে যৌনিতে স্থাপন করতে হয়। *ফাঁস পদ্ধতি ব্যবহার করতে পারেন। *পেস্যারি: যা মিলনের পূর্বে একটি করে দেয়া হয় এটি শুক্রনাশক হিসেবে কাজ করে। *স্পঞ্জ: এটি ভিজিয়ে যৌনিতে স্থাপন করা হয় যা ২৪ ঘন্টা প্রটেক্ট করে। **আমার মতে উক্ত পদ্ধতির মধ্যে ডায়াফ্রাম/স্পঞ্জ পদ্ধতি ব্যবহার করতে পারেন।