পডকাস্ট বানিয়ে কিভাবে ইনকাম করা যায়?

talukdernbt

পডকাস্ট বানিয়ে উপার্জনের বিভিন্ন পন্থা রয়েছে। এগুলো হলো-

(১)পারফরমেন্স মার্কেটিং - অর্থাৎ দর্শনার্থীদের কাছে কোনো একটা কোম্পানিকে রেফার করে কমিশন আদায় করা যায়

(২)স্পন্সর ও অ্যাডভার্টাইজিং- স্পন্সর জোগাড় করে ও বিজ্ঞাপন দিয়েও রোজগার করা যায়।

(৩)কোর্স - বিভিন্ন শিক্ষামূলক কোর্স পডকাস্ট করেও রোজগার করা যায়।

(৪)সেবা প্রদান- পডকাস্টগুলোতে বিভিন্ন রকম সেবা প্রদান করেও আয় করা যায়।

(৫) ক্রাউডফান্ডিং ও ডোনেশন- দর্শনার্থীদের কাছ থেকে অনুদান সংগ্রহের মাধ্যমেও আয় করা যায়।

(৬)প্রিমিয়াম কনটেন্ট- অর্থ প্রদানকারীদের জন্য বিশেষায়িত বা প্রিমিয়াম কনটেন্ট তৈরি করা যায়।

(৭)ইভেন্ট হোস্ট করা- পডকাস্টে বিভিন্ন ইভেন্ট হোস্ট করেও আয় করা যায়।

(৮)প্রোডাক্ট বিক্রি- পডকাস্টের মাধ্যমে হরেক রকম প্রোডাক্ট বিক্রি করা হয়।

(৯) পাবলিক স্পিকিং-পডকাস্টারদের জনসমক্ষে বক্তৃতা ও পাবলিক স্পিকিংয়ের জন্যও নিয়োগ করা হয়। এভাবেও তারা আয় করে থাকে।

এভাবেই পডকাস্টের মাধ্যমে আপনি আর্থিকভাবে লাভবান হতে পারবেন।

Waruf

আমাদের দেশে পদকাস্ট করে লাভ নাই। জনপ্রিয় না। নেটের যে মূল্য তাতে পদকাস্ট শুনবে কে? বাইরের দেশে নেট সস্তা হওয়ায় কষ্ট করেলেখা পড়ার চেয়ে পডকাস্ট শুনে নেয়। তাই তাদের জনপ্রিয়তা বেশি। আমাদের দেশে তো নেট য়ের মেয়াদ ৩দিন ৪ দিন ৭ দিন। ৩দিনে ৫০ টাকা ইনকাম করতে পারেনা। ৩দিনে ৫৪ টাকা শেষ এই হল নেটের অবস্থা।

পডকাস্টিং করে আয় করার আরো কিছু উপায় আছে। সেগুলো হলোঃ

  • ডাউনলোড করার মাধ্যম
  • স্পন্সরশীপ
  • পেইড সবস্ক্রিপশন
  • প্রোমোশনাল পডকাস্ট
  • ভিডিও তৈরি

সোর্সঃ পডকাস্ট/ পডকাস্টিং করে আয় করার উপায়