উপকরণ
পিঠার জন্য : চালের গুঁড়া ১ কেজি, পানি ২ কাপ, লবণ পরিমাণমতো।
সিরার জন্য : দুধ ২ লিটার, গুড় ১ কাপ, চিনি ১ কাপ, লবণ আধা চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে গরম পানিতে চালের গুঁড়া লবণ দিয়ে খামির তৈরি করুন। এবার ভালো করে ময়ান করে রুটির ডো তৈরি করে লম্বা লম্বা করে লতের মতো করে হাত দিয়ে ঘষে ছোট ছোট চই তৈরি করে নিন। এবার একটি হাঁড়িতে দুধ ও চিনি দিয়ে ঘন করে জ্বাল দিয়ে রস তৈরি করুন। এবার এর মধ্যে চইগুলো দিয়ে দিন। সিদ্ধ হয়ে গেলে গুড় দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন।