উপকরণ : কাঁচা আম বা আমড়া ছোট একটি, চালতা অর্ধেকটা, টমেটো মাঝারি একটা। শুকনো মরিচ তিন থেক চারটা, মৌরি, সরিষা, গুড় বা চিনি পরিমাণমতো, চাট মসলা পরিমাণমতো।

প্রণালি : সরষের তেলে পাঁচফোড়ন ও শুকনা মরিচ ফোড়ন দিয়ে কাঁচা আম, চালতা, টমেটো ইত্যাদি পছন্দমতো টক সবজি বা ফল দিন। নেড়েচেড়ে এবার অল্প লবণ, হলুদ, মরিচ দিন। কষানো হলে অল্প করে পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। তারপর এই চাটনিতে আখের গুড় বা চিনি দিয়ে স্বাদমতো মিষ্টি করুন। সরষের তেলে মৌরি ও সরিষার ফোড়ন দিয়ে চাটনিতে মেশান। নামানোর আগে চাট মসলা ছড়িয়ে দিন।