উপকরণ : মটরশুঁটি সিদ্ধ করে বাটা ২ কাপ, ছানা ১ কাপ, কনডেন্সড মিল্ক ১ কাপ, ক্ষীরসা আধা কাপ, চিনি আধা কাপ, কিশমিশ ১ টেবিল চামচ, ভাজা কাজু বাদাম গুঁড়া আধা কাপ, এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ, ঘি ১ কাপ, জাফরান ভেজানো পানি ১ টেবিল চামচ।

প্রস্তুত প্রণালি : প্যানে ঘি গরম করে মটরশুঁটি বাটা, এলাচ গুঁড়া ও কিশমিশ দিয়ে ভালোভাবে নাড়তে হবে, যেন লেগে না যায়। এবার এতে ছানা যোগ করুন। মিশ্রণটিতে বাকি সব উপকরণ ঢেলে নাড়তে থাকুন। ঘন ও আঠালো হয়ে এলে জাফরান ভেজানো পানি ঢেলে আরও কিছুক্ষণ নাড়ূন। একটি ডিশে অল্প ঘি মাখিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। ঠাণ্ডা হলে সন্দেশ আকৃতিতে কেটে পরিবেশন করুন।