উপকরণ : চিংড়ি মাছ ৫০০ গ্রাম, আনারস কিউব করে কাটা ১ কাপ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, আদা বাটা হাফ চা চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, তেজপাতা ২টি, আস্ত কাঁচামরিচ ৫-৬টি, সরিষার তেল পরিমাণমতো এবং পানিও পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে মাছের খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজের সঙ্গে অন্যান্য মসলা, লবণ, চিংড়ি মাছ এবং কিউব করা আনারস দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ভুনা ভুনা করে রান্না করে নামিয়ে ফেলুন আনারস চিংড়ি ভুনা।