এক কেজি বা হাপ কেজি মুরগির মাংস আলো দিয়ে কিভাবে রান্না করতে হয়। বিস্তারিত বলবেন?
RushaIslam

কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ, রসূন, আদা, দারুচিনি, এলাচি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাল করে নাড়া ছাড়া করুন, ভেজে ফেলতে হবে।এবার মরিচ গুড়া, হলুদ গুড়া, সামান্য জিরা গুড়া ও লবন (লবন আগে সব সময় কম দিতে হবে, রান্না শেষের আগে ঝোল মুখে দিয়ে লবন দেখে নিয়ে যদি লাগে তখন দিতে হবে) দিয়ে নাড়িয়ে কিছু হাফ কাপ পানি দিয়ে ভাল করে ঝোল বানিয়ে ফেলুন এবং গরম করতে থাকুন।এবার ঝোলে মুরগীর মাংস দিয়ে দিন।ভাল করে মিশিয়ে তেজপাতা দিয়ে (না থাকলে নাই) ঢাকনা দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন।মিনিট বিশেক পর উলটে দেখুন এবং মাংস সিদ্ব হল কিনা দেখে নিন। লবন চেখে দেখে নিন। লাগলে দিন নতুবা নাই। অন্য একটা পাত্র সামান্য তেল নিয়ে গরম করুন এবং তাতে কিছু পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ গুলো ভেঁজে পোড়া পোড়া করে ফেলুন।এবং রান্না হয়ে যাওয়া মাংসে ঢেলে দিন।ব্যাস কাজ শেষ।