আলফা রশ্মির বৈশিষ্ট্যগুলোঃ ১. আলফা রশ্মির কণাসমূহ মারাত্নক ক্ষতিকর ও বিপজ্জনক।   ২. অালফা রশ্নির বেগ আলোর বেগের শতকরা ১০ ভাগ।   ৩. আলফা কণা হল একটি হিলিয়াম নিউক্লিয়াস।

আলফা রশ্মির বৈশিষ্ট্যগুলোঃ ১. আলফা রশ্মির কণাসমূহ মারাত্নক ক্ষতিকর ও বিপজ্জনক। ২. অালফা রশ্নির বেগ আলোর বেগের শতকরা ১০ ভাগ। ৩. আলফা কণা হল একটি হিলিয়াম নিউক্লিয়াস।