গামা রশ্মির বৈশিষ্ট নিম্নরূপ- 1,এটি আদান নিরপেক্ষ কণা। 2,এর কোনো ভর নেই। 3,এর বেগ আলোর বেগের সমান। 4,এটি তড়িৎ ও চৌম্বক ক্ষেত্র দ্বারা বিচ্চুত হয় না। 5,এই রশ্নি সল্প আয়নায়ন সম্ভব।

গামা রশ্মির বৈশিষ্ট নিম্নরূপ- 1,এটি আদান নিরপেক্ষ কণা। 2,এর কোনো ভর নেই। 3,এর বেগ আলোর বেগের সমান। 4,এটি তড়িৎ ও চৌম্বক ক্ষেত্র দ্বারা বিচ্চুত হয় না। 5,এই রশ্নি সল্প আয়নায়ন সম্ভব। তথ্য সূত্রঃ নবম শ্রেনীর বই। ধণ্যবাদ।