কাঁচা মরিচের উপকারিতা সমূহঃ ভিটামিন সি এর অভাব পূরণ হয়। স্কার্ভি জাতীয় রোগ থেকে দূরে থাকা যায়। মাড়ি ও জিহ্বায় ঘা হয় না।ইত্যাদি।

কাঁচা মরিচের উপকারিতাঃ – শরীরে অন্যান্য ভিটামিন শোষণ করে কার্যক্ষমতা বাড়াতে কাঁচামরিচে থাকা ভিটামিন সি কার্যকরী ভূমিকা পালন করে। – উচ্চমাত্রায় থাকা অ্যান্টি অক্সিডেন্ট রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে। – কাঁচামরিচের যথেষ্ট পরিমান খাদ্যআঁশ আপনার হজম ক্ষমতাকে বাড়িয়ে চলে। – আপনার চোখের স্বাস্থ্য রক্ষায় কাঁচামরিচের ভিটামিন এ কার্যকরী ভূমিকা রাখে। – রক্তে চিনির পরিমান ঠিক রেখে ডায়াবেটিক রোধ করে। – পোস্ট্রেট ক্যানসার রোধে কাঁচামরিচ প্রত্যাক্ষ ভূমিকা পালন করে। – ত্বকের সৌন্দর্য বজায় রাখতে কাঁচামরিচের জুড়ি নেই। – মানসিক অবসাদ দূর করতে এবং মস্তিষ্কের সক্রিয়তা বজায় রাখতে কাঁচামরিচের ভূমিকা অসাধারণ। – কাটা-ছেড়া দ্রুত সারিয়ে তুলতে কাঁচামরিচের তুলনা নেই। – শরীরের জন্য এটিপি ডোপামিন ও পেপটাইড হরমোন তৈরিতে কাঁচামরিচ অবদান রাখে। – কাঁচা মরিচে থাকে ডিহাইড্রোক্যাপসিয়েট শরীরের মেদ হ্রাস করতে বিশেষভাবে সাহায্যকারী। – কাঁচা মরিচে থাকা কেপসাইমিন শরীরের পুরনো যন্ত্রণা উপশম করে।