অত্যাধিক গরম হওয়া থেকে ফোনকে বাঁচাতে চাইলে আপনার ফোন এর সফটওয়্যার গুলো কে আপডেট রাখুন। অনেক সময় ফোন এর সফটওয়্যার এবং হার্ডওয়্যার সমকক্ষতা রাখতে ব্যার্থ হয়। সেদিকে লক্ষ্য রাখুন। নিয়মিত অনুসন্ধান করে দেখুন যে কোন কোন অ্যাপস ব্যাকগ্রাউন্ড এ বেশি জায়গা নিচ্ছে। সে অ্যাপস গুলো সনাক্ত করে অস্থায়ী ভাবে বন্ধ করে রাখুন।

ফোন গরম হলে ফোনে সকল কাজ বন্ধ রাখবেন। সফটওয়্যার আপডেড রাখবেন। প্রয়োজন ব্যাতিত সফটওয়্যার uninstall করে রাখবেন। ফোন এর কেসিং খুলে বাতাসে রাখবেন।