প্রেম করে বিয়ে করলে স্ত্রী স্বামীর সব কিছু সম্পর্কে অবগত থাকে ফলে স্বামীকে কোনো ভাবেই ভয় করেনা।যার কারনে অনিচ্ছার চেয়ে সেচ্ছায় কিছু কিছু ভুল করে।আর আপনি চাইলেও কারো কাছে আপনার স্ত্রীর বিরুদ্ধে নালিশ করতে পারবেন না।কেননা সবাই বলবেঃ আপনার পছন্দ অনুযায়ীই তো বিয়ে করেছেন।তাহলে কিসের এত অভিযোগ? বিয়ের আগে অবশ্যই এগুলো দেখা উচিত ছিলো।সাধারণত এরকম কিছু কর্মকান্ডের জন্যই প্রেম করে বিয়ে করলে সুখি হওয়া যায়না।

এটা ভুল কথা । হয়তো কিছুক্ষেত্রে এমন হয় । কিন্তু প্রেমে যদি একে অন্যের প্রতি ভালোবাসার ভিতটা মজবুত হয় তবে বিয়ের ৫০ বছর পরও সেই একই প্রেম থাকে । এরকম জুটি দেখেছি আমি । কিন্তু এখনকার অধিকাংশ প্রেমগুলোকে আসলে প্রেম বলা চলে না । এই এক্ষুণি একজনের জীবন দিয়ে দিচ্ছে । আবার যদি সে বিশ্বাসঘাতকতা করছে তবে তাকে যা নয় তাই বলে গালি দিচ্ছে । কাউকে মন থেকে ভালোবাসলে তাকে কি গালি দেয়া যায় ? এই হলো এখনকার প্রেমের চেহারা । আর একারণেই এখন প্রেম করে বিয়ে করলে অধিকাংশই অসুখী হচ্ছে । কিন্তু এসব প্রেমে একটা জিনিসের অভাব আছে । আর তা হলো সলিড ভালোবাসা ।