কাঁচামালকে পরিণত পণ্যের রূপান্তর কার্যাবলীর পরিকল্পনা প্রণয়ন, প্রয়োজনীয় উপকরণ সংগ্রহ তত্ত্বাবধান ও নিয়ন্ত্রণ প্রক্রিয়াকে উৎপাদন ব্যবস্থাপনা বলে।

ইহা এমন একটি কৌশল যা কাঁচামালকে পরিণত পন্যে রূপান্তর করা থা পন্য বা সেবা উৎপাদনের জন্য পরিকল্পনা প্রণয়ন, নির্দেশনা দান সমন্বয় সাধন ও নিয়ন্ত্রণ সংক্রান্ত যাবতীয় কার্যকলাপকে উৎপাদন ব্যবস্থাপনা বলে।