--- গাণিতিক হিসাব থেকে দেখা যায় যে, ভূপৃষ্ঠ থেকে যত নিচে যাওয়া যায়, অভিকর্ষজ ত্বরণের মান ততই কমতে থাকে। এর ফলে পৃথিবীর যত অভ্যন্তরে যাওয়া যায় বস্তুর ওজন তত কমতে থাকে। পৃথিবীর কেন্দ্রে অভিকর্ষজ ত্বরণের মান শূন্য। সুতরাং, পৃথিবীর কেন্দ্রে কোনো বস্তুর উপর পৃথিবীর কোন আকর্ষণ থাকবে না, অর্থাৎ ওজন শূন্য হবে ।

আমরা জানি, কোনো বস্তুর ওজন, w=mg, যেখানে, m=বস্তুর ভর, g=অভিকর্ষজ ত্বরণ। পৃথিবীর কেন্দ্রে অভিকর্ষজ ত্বরণের মান 0। একারণেই পৃথিবীর কেন্দ্রে কোনো বস্তুর ওজন শূণ্য হয়।

পৃথিবীর কেন্দ্রে g এর মান ০ হওয়ায় w=mg=0 বা ওজন ০ হয়। পৃথিবীর পৃষ্টীয় সকল বস্তুকে তার কেন্দ্রের দিকে আকর্ষণ করে। তাই কেন্দ্র ওজন শূণ্য।