প্রকৃতিতে পাওয়া যায় বা প্রকৃতিতে জন্মে এমন সব গাছ, পাতা, ছাল, ফুল, প্রাণী, খনি ইত্যাদি থেকে যে ফাইবার সংগ্রহ করা হয় তা প্রাকৃতিক ফাইবার বলে।

প্রাকৃতিক ফাইবার : যে সমস্ত ফাইবার সরাসরি প্রকৃতি থেকে প্রাপ্ত তাদের প্রাকৃতিক ফাইবার বলে । যেমন তুলা,সিল্ক ও ফ্লেক্স এর মত ফাইবার গুলো, যেগুলো এমনিতেই ফাইবারিয়াস ফর্মে প্রকৃতিতে বিরাজ করে ।