আমার মনে হয় আমার শরীরে মেদ বেড়ে গেছে আমি মেদ কমানোর জন্য কেমন খাবার গ্রহন করতে পারি? এবং কোন খাবার গুলো এড়িয়ে চলা প্রয়োজন?
Unknown

১. কাঠবাদাম ২. মুগ ডাল ৩. ডিমের সাদা অংশ ৪. আখরোট ৫. আপেল ৬. ফুলকপি ৭. দারুচিনি ৮. রসুন ৯. গরম লেবুর শরবত (সকালে) ১০. লাল চালের ভাত ইত্যাদি। তবে এসব খেলে ওজন কমে বলে সারাদিন ধরেই এগুলো খাবেননা যেনো, তাহলে হিতে বিপরীতই হবে।

এমন কিছু খাবার হল

শাকসবজি : কেবল নির্ভেজাল শর্করা অর্থাৎ ভাত, আলু, ময়দার রুটি ইত্যাদি খাদ্য তালিকা থেকে কমিয়ে সবুজ শাকসবজি ও আমিষ জাতীয় খাদ্য খাওয়ার অভ্যাস করতে হবে। শর্করা বা চর্বি জাতীয় খাবার হজম করতে শরীরের শক্তি কম খরচ হয়। অপরদিকে আমিষ জাতীয় খাবার হজম করতে শরীরের শক্তি খরচ হয় বেশি। ফলে আমিষ বা প্রোটিন খেলে শরীরে জমে থাকা চর্বি কমে যায়। কারণ এই চর্বি শরীরকে শক্তি বা ক্যালরির যোগান দেয়।

ডিম :দিনে একটি তবে কুসুম ছাড়া

আঁশ জাতীয় খাবার যেমন শিম আর সয়াবিন

অসম্পৃক্ত তেল যেমন মাছের তেল

এই খাবার আপনার শরীরে প্রাকৃতিক ভাবেই উত্তাপ তৈরি করে এবং মেদ কমায়