সাজগোজ সব মেয়েদেরই পছন্দের বিষয়। কিন্তু গরমের দিনে কাঠফাটা রোদের মধ্যে মেকআপ ঠিক রাখা খুব কঠিন কাজ হয়ে দাড়ায়। কারন এই সময় অতিরিক্ত ঘামের কারনে মেকআপ গলে মুখের সাথে লেপটে যায়। এছাড়া যাদের ত্বক অতিরিক্ত তৈলাক্ত হয় তাদের মেকআপ এর ক্ষেত্রে অনেক খেয়াল রাখতে হবে। এই সময় মুখে অতিরিক্ত মেকআপ করা অবশ্যই উচিত নয়। কারন মুখ ঘেমে গিয়ে সেটা নষ্ট হয়ে যায় এবং এর সাথে ধুলোবালি মিশে মুখে ব্রন হওয়ার ও সম্ভাবনা থাকে। তাই এই গরমে মেকআপ করে বাইরে বের হওয়ার আগে কিছু নিয়ম মেনে চলা উচিত। মেকআপ লাগানোর আগে প্রথমেই ভালো কোনো ক্লীনজার দিয়ে মুখ পরিষ্কার করে নিতে হবে। এরপর মেকআপ লাগাতে হবে। যাদের ত্বক বেশী ঘামে তারা মেকআপ করার আগে বরফ ঘষে নিতে পারেন। এতে ত্বক কম ঘামবে। এরপর মুখ মুছে নিয়ে SPF 15 অথবা এর চেয়ে বেশি SPF এর সান্সস্ক্রিন লাগিয়ে নিন। এতে ত্বক সূর্যের আল্ট্রাভায়োলেট রশ্মি থেকে রক্ষা পাবে। এরপর স্কিন এ একটু ফাউন্ডেশন লাগিয়ে নিন। এই গরমে ক্রীম ফাউন্ডেশন এর পরিবর্তে SPF যুক্ত ও ওয়াটার বেসড মিনারেল ফাউন্ডেশন ব্যাবহার করুন। প্রথমে ওয়াটার বেসড এবং ময়েশ্চারাইজারযুক্ত ফাউন্ডেশনটিকে লাগিয়ে দিয়ে সেটাকে ত্বকে ধীরে ধীরে বসিয়ে দিতে হবে। যাতে মেকআপটা বেশী বোঝা না যায়। ত্বকের যেসব জায়গার রঙ স্কিন কালার এর সাথে মেলে না সেইখানে একটু কন্সিলার দিয়ে স্কিন কালার এর সাথে মিশিয়ে নিন। এবার একটা কম্পেক্ট পাউডার অথবা নরমাল পাউডার লাগিয়ে নিতে হবে। চোখের ক্ষেত্রে ভারী আইশ্যাডো না লাগানোই ভালো। এক্ষেত্রে অবশ্যই হালকা রঙ নির্বাচন করতে হবে। পিঙ্ক, পার্পেল, হালকা আকাশি ইত্যাদি রঙ নির্বাচন করতে পারেন। এরপর এক স্ট্রেক কাজল ও আইলাইনার চোখে টেনে নিন। খেয়াল রাখতে হবে এগুলো যেন অবশ্যই ওয়াটার প্রুফ হয়। চাইলে হালকা করে একটু মাস্কারা ও লাগিয়ে নিতে পারেন। ঠোঁটে লিপস্টিক লাগানোর আগে লিপস্টিকের সঙ্গে মানানসই লিপলাইনার দিয়ে আউটলাইন করে নিন। এতে লিপস্টিক ছড়িয়ে যাবে না। ঠোঁটের আকার ঠিক রাখতে লিপব্রাশ দিয়ে লিপস্টিক লাগান। সবচেয়ে ভালো হয় দিনের বেলা লিপস্টিকের বদলে ঠোঁটে লিপগ্লস লাগালে। এক্ষেত্রে লাইট পিঙ্ক কালার নির্বাচন করা যেতে পারে। বাইরে বের হওয়ার অবশ্যই সাথে সানগ্লাস নিয়ে বের হবেন। এতে তক একটু হলেও সূর্যের আলো থেকে রক্ষা পাবে। সূত্র: ইন্টারনেট

পার্টির কথা শুনলেই মনের মধ্যে এক ধরনের অন্যরকম উত্তেজনার সৃষ্টি হয় আর সবার আগেই মনে হয় সাজগোজের কথা। কোন ড্রেসটা পড়তে হবে আর তার সাথে মিলিয়ে চোখের সাজতো আছেই। তবে সবাই পার্টিতে একটু ঝলমলে সাজ সাজতেই বেশী পছন্দ করে। এক্ষেত্রে চোখের সাজটা একটু হাইলাইট হলে অন্যান্য সাজ একটু হালকা করে সাজলে অনেক সুন্দর লাগবে। চোখের উপরে একটু সোনালী আভা আপনার সাজকে করে তুলবে আরো আকর্ষনীয় ও সুন্দর। আজকে আমরা এই টিউটোরিয়ালে আলোচনা করব কিভাবে সোনালী ও তামাটে রঙের ছটায় করবেন চোখের পার্টি মেকআপ। এই সাজের জন্য যেসব উপকরন লাগবেঃ তামাটে অথবা উষ্ণ বাদামী আইশ্যাডো, চকচকে সোনালী আইশ্যাডো, সাদা অথবা রুপালী শ্যাডো, আইলাইনার, মাস্কারা, ব্লেন্ডিং ব্রাশ এবং ফাউন্ডেশনার। পারফেক্ট মেকআপ শুরু হয় ভালো বেস দিয়ে। প্রথমে আপনার মুখ ভালোভাবে ধুয়ে ভালোভাবে ধুয়ে একটু ভালো অয়েল ফ্রী ফাউন্ডেশন লাগিয়ে নিন। কারন বেস ভালো না হলে মেকআপ মুখে ঠিকভাবে বসে না। প্রথমে আপনার চোখের পাতার ভাজের মধ্যে ছোট লোমোয়ালা ব্রাশ দিয়ে তামাতে অথবা বাদামী আইশ্যাডো একটা লাইন করে লাগিয়ে চোখের ভাজটা ঢেকে নিন। এবার একটু লম্বা ব্রাশ দিয়ে সোনালী আইশ্যাডো লাগিয়ে নিন। এটি লাগানোর সময় চোখের মাঝখান থেকে যেখানে তামাটে শ্যাডো লাগানো হয়েছে তার নিচের দিকে চোখের পাতা পর্যন্ত লাগিয়ে নিন। এরপর আবার তামাটে শ্যাডো দিয়ে চোখের ভাজের একটু উপরে ও সোনালী শ্যাডোর সাথে ঘেষে ক্যাট-আই স্টাইল এ লাগিয়ে নিন। একটা নরম ব্রাশ ব্যাবহার করে শ্যাডো গুলো ভালো ভাবে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর আবার তামাটে আইশ্যাডো একটা চিকন ব্রাশ এ লাগিয়ে চোখের নিচের পাতায় ভেতর থেকে বাইরের দিকে লাগিয়ে নিন। চোখের কোনার দিকটা বেশী হাইলাইট করুন। এরপর চোখের উপরের পাতায় জেল আইলাইনার দিয়ে দাগ টেনে নিন। এবার একটা কাজল দিয়ে চোখের নিচের পাতায় ও উপরের পাতার ভেতর দিকে কাজল দিয়ে চোখ একে নিন। সবশেষে মাস্কারা দিয়ে সাজ সম্পুর্ন করে নিন। সাজ শেষ হয়ে গেলে অন্য একটা মোটা ব্রাশ এ করে ওই একি রঙের শ্যাডো আপনার গালে হাল্কা করে লাগিয়ে নিন। এরপর আপনার পছন্দের লিপগ্লস লাগিয়ে নিলেই আপনি পার্টির জন্য সম্পুর্ন তৈরী হয়ে যাবেন।