কোরআনে বিভিন্ন ওয়াক্তের নামাজের কথা কোন কোন আয়াতে রয়েছে?
mahfuz08

কোরআনে ৭টি আয়াতে ৫ ওয়াক্ত নামাজের কথা রয়েছে।

(১) ফজর  >>> (সুরা:আয়াত) >> (১৭:৭৮)(১১:১১৪)(৭:২০৫)(৩০:১৭)(৩৮:১৮)
(২) জোহর >>> (সুরা:আয়াত) >> (১৭:৭৮) (৩০:১৮)
(৩) আছর  >>> (সুরা:আয়াত) >> (১১:১১৪)(০২:২৩৮)(৩০:১৭)(৩৮:১৮)
(৪) মাগরিব >>> (সুরা:আয়াত) >> (১৭:৭৮)( ১১:১১৪)( ৭:২০৫)
(৫) ইশা    >>> (সুরা:আয়াত) >> (১৭:৭৮) ( ১১:১১৪) )(৩৮:১৮)

"সূর্য ঢলে পড়ার সময় থেকে রাত্রির অন্ধকার পর্যন্ত নামায কায়েম করুন এবং ফজরের কোরআন পাঠও। নিশ্চয় ফজরের কোরআন পাঠ মুখোমুখি হয়। (Al-Israa 17: 78)"
"আর দিনের দুই প্রান্তেই নামায ঠিক রাখবে, এবং রাতের প্রান্তভাগে পূর্ণ কাজ অবশ্যই পাপ দূর করে দেয়, যারা স্মরণ রাখে তাদের জন্য এটি এক মহা স্মারক। (Hud 11: 114)"
"আর স্মরণ করতে থাক স্বীয় পালনকর্তাকে আপন মনে ক্রন্দনরত ও ভীত-সন্ত্রস্ত অবস্থায় এবং এমন স্বরে যা চিৎকার করে বলা অপেক্ষা কম; সকালে ও সন্ধ্যায়। আর বে-খবর থেকো না। (Al-A'raaf 7: 205)"
"অতএব, তোমরা আল্লাহর পবিত্রতা স্মরণ কর সন্ধ্যায় ও সকালে, (Ar-Room 30: 17)"
"এবং অপরাহে ও মধ্যাহে; নভোমন্ডল ও ভূমন্ডলে, তাঁরই প্রসংসা। (Ar-Room 30: 18)"
"আমি পর্বতমালাকে তার অনুগামী করে দিয়েছিলাম, তারা সকাল-সন্ধ্যায় তার সাথে পবিত্রতা ঘোষণা করত; (Saad 38: 18)"
"সমস্ত নামাযের প্রতি যত্নবান হও, বিশেষ করে মধ্যবর্তী নামাযের ব্যাপারে। আর আল্লাহর সামনে একান্ত আদবের সাথে দাঁড়াও। (Al-Baqara 2: 238)"

জুমআর নামায ফরজ।-
"মুমিনগণ, জুমআর দিনে যখন নামাযের আযান দেয়া হয়, তখন তোমরা আল্লাহর স্মরণের পানে ত্বরা কর এবং বেচাকেনা বন্ধ কর। এটা তোমাদের জন্যে উত্তম যদি তোমরা বুঝ। (Al-Jumu'a 62: 9)"

নিচের আয়াতে দেখা যায় নামায মুসলিমদের উপর ফরজ।-
"অতঃপর যখন তোমরা নামায সম্পন্ন কর, তখন দন্ডায়মান, উপবিষ্ট ও শায়িত অবস্থায় আল্লাহকে স্মরণ কর। অতঃপর যখন বিপদমুক্ত হয়ে যাও, তখন নামায ঠিক করে পড়। নিশ্চয় নামায মুসলমানদের উপর ফরয নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে। (An-Nisaa 4: 103)"