কোন কোন সাহাবীর সংকলিত হাদীস গ্রন্থসমূহ এখনো সংরক্ষিত রয়েছে এবং সেটা কোথায় কোথায় আছে?
mahfuz08

আমি একটির ব্যাপারে জেনেছি, হয়তো এই রকমের আরো অনেক সাহাবীর সংকলিত হাদীস গ্রন্থসমূহ এখনো সংরক্ষিত রয়েছে।

হাসান ইবন মুনাব্বিহ (রঃ) বলেন, আবূ হুরায়রা (রঃ) আমাকে বিপুল সংখ্যক কিতাব (পাণ্ডুলিপি) দেখালেন।
তাতে রাসুলুল্লাহ (সঃ)-এর হাদীস লিপিবদ্ধ ছিল ( ফাতহুল বারী)।
আবূ হুরায়রা (রঃ)-র সংকলনের একটি কপি ( ইমাম ইবন তাইমিয়ার হস্তলিখিত) দামেশক এবং বার্লিনের লাইব্রেরিতে সংরক্ষিত আছে।

সূত্রঃ http://www.hadithbd.com