চিনি দিয়ে দুধ খেলে নাকি দুধের গুনাগুন কমে যায়। এটা কি সত্যি?

এটাও একধরনের ফুড ট্যাবু। আসলে প্রকৃতপক্ষে তা নয়। তাই এধরনের কুসংস্কার বিশ্বাস করার কারণ নেই।

দুধের অনেক গুনাগুন রয়েছে।তার অন্যত্তম গুন হলো দুধ পান করেলে ক্ষুধা নিবারন হয় এবং পিপাসা ও নিবারন হয়।একসাথে দুটিই হয়।

দুধ এমন এক খাদ্য উপাদান, যাতে খাদ্যের সব গুলোই আছে। আর চিনি দিয়ে দুধ খেলে দুধের গুনাগুন কমবে না, তবে মিষ্টি না খাওয়াই ভালো।