একটি কলাতে ৪০০ মিলিগ্রাম পটাশিয়াম,৩২ মিলিগ্রাম ম্যাগনেসিয়াম, ১.২ মাইক্রোগ্রাম সেলেনিয়াম, ২৬ মিলিগ্রাম ফসফরাস এবং ০.৩১ গ্রাম আয়রন থাকে।

দুধে সাধারনত মুলত ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস থাকে ও জিংক, ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন, কপার, ম্যাঙ্গানিজ এবং মলিবডেনাম থাকে। কিছু প্রানি যেমন ছাগলের দুধে আয়রন কম থাকে তাই সেই দুধ কম খাওয়া ভালো।

পানি (গ্রাম) ৮৭.৭, খাদ্যশক্তি(কিলো ক্যালরি) ৬৪, আমিষ (গ্রাম) ৩.৩, এ্যাশ (গ্রাম) ০.৭, ফ্যাট (গ্রাম) ৩.৬, কোলেস্টেরল (মিলিগ্রাম) ১১, পটাসিয়াম (মিলিগ্রাম) ১৪৪, ভিটামিন-এ (আই ইউ) ১৪০

nutritional value of Milk [১২]

name গরুর দুধ

wate 88.32 g

kj 252

protein 3.22 g

fat 3.25 g

carbs 5.26 g

sugars 5.26 g

lactose 5.26 g

calcium_mg 113

satfat 1.865 g

monofat 0.812 g

polyfat 0.195 g

vitA_ug 46

thiamin_mg 0.044

riboflavin_mg 0.183

vitB12_ug 0.45

choline_mg 14.3

vitD_iu 2

potassium_mg 132

magnesium_mg 10

sodium_mg 43

প্রতি ১০০ গ্রাম পরিমাণ কলায় যে খাদ্যগুণ আছে তার বিশ্লেষণ নিম্নরূপঃ

পানি (জল) ------------------ ৭০.১%

আমিষ ---------------------- ১.২%

ফ্যাট (চর্বি) ------------------ ০.৩%

খনিজ লবণ ------------------- ০.৮%

আঁশ ------------------------- ০.৪%

শর্করা ------------------------ ৭.২%

মোট ----------------------- ১০০.০%।

খনিজ লবণ এবং ভিটামিন

ক্যালসিয়াম----------------------- ৮৫মি.গ্রা.

ফসফরাস------------------------ ৫০মি.গ্রা.

আয়রন--------------------- ০.৬মি.গ্রা. ভিটামিন-সি, অল্প ভিটামিন-বি কমপ্লেক্স----- ৮মি.গ্রা.

মোট ক্যালরি----------------------- ১১৬।

তথ্যসুত্র https://bn.m.wikipedia.org/wiki/দুধ