আমাদের দেশের এলোপ্যাথিক কোন কোন ওষুধের মধ্যে ক্যাফেইন নামক উপাদান থাকে এবং এই উপাদানের কাজ কি? দু একটি ওষুধের নাম জানালে খুবই উপকৃত হতাম। ধন্যবাদ
almasali

নাপা এক্সট্রা, এইচ প্লাস ইত্যাদি জ্বর,প্রদাহ নাশক ঔষধ এর সাথে কম্বাইন্ড করা থাকে ।

ক্যাফেইন একটা নেশাদায়ক উপাদান। কফির মধ্যে এটি বিদ্যমান। প্যারাসিটামলের সাথে এটি গ্রহণ করলে প্যারাসিটামল দ্রুত কাজ করে। তাই প্যারাসিটামলের সাথে এটিও কোনো ওষুধে থাকে যেমন- নাপা এক্সট্রা,এইস প্লাস,রিসেট প্লাস, প্যামিক্স এক্সট্রা,রেনোভা প্লাস আবার এটি ঘুমনাষ্ক হিসেবেও কাজ করে।