ইন্টারে সাইন্সে কি কি বিষয় রয়েছে।কোন গুলো ঐচ্ছিক কোনগুলো আবশ্যিক।জানতে চাই।

ইন্টারে সাইন্সে মোট ৭টি বিষয় আছে। তারমধ্য ৬টি বিষয় আবশ্যিক এবং ১টি বিষয় অপশনাল।

ইন্টারে সাইন্সের আবশ্যিক বিষয়গুলো হলো:

১) বাংলা

২) ইংরেজী

৩) আইসিটি

৪) পদার্থ

৫) রসায়ন

৬) জীববিজ্ঞান/উচ্চতর গণিত (যে কোন একটি নিতে হবে)

ইন্টারে সাইন্সের অপশনাল বিষয়সমহূ:

৭) জীববিজ্ঞান/উচ্চতর গণিত/পরিসংখ্যান/কৃষিশিক্ষা/ভূগোল/মনোবিজ্ঞান।  (যে কোন একটি নিতে হবে)

বিশেষ দ্রষ্টব্য:

(ক) যদি জীববিজ্ঞান আবশ্যিক বিষয় হিসেবে নেন, তাহলে উচ্চতর গণিত/পরিসংখ্যান/কৃষিশিক্ষা/ভূগোল/মনোবিজ্ঞান হতে যে কোন একটি বিষয়কে অপশনাল বিষয় হিসেবে নিতে হবে।

(খ) যদি উচ্চতর গণিত আবশ্যিক বিষয় হিসেবে নেন, তাহলে জীববিজ্ঞান/পরিসংখ্যান/কৃষিশিক্ষা/ভূগোল/মনোবিজ্ঞান হতে যে কোন একটি বিষয়কে অপশনাল বিষয় হিসেবে নিতে হবে।