আমি এবার এসএসসি পরীক্ষা দিয়েছি সায়েন্স থেকে। এখন আমি ইন্টারে ওঠে সাইন্স থাকবো নাকি মানবিক শাখায় চলে যাব কোনটা ভালো হবে? আর মানবিক শাখায় কোন বইগুলো আমার পড়তে হবে

FoyEz00

যেহেতু আপনি সাইন্স থেকে এসএসসি দিয়েছেন... তাই , আপানার জন্য সাইন্স ই ভালো হবে... কারন মানবিক শাখায় গেলে আপনি ওই বিষয়ের বই বুঝতে বুঝতেই প্রায় বছর শেষ হয়ে যাবে...। আর আপানার শাখার বই সম্পর্কে তো আপনার ধারনা আছেই...।। এছাড়া ,আপনার আগে সিদ্ধান্ত নিতে হবে আপনি বড় হয়ে কি হতে চান??? মানবিক শাখায় গেলে কি হতে পারবেন আর সাইন্স নিয়ে পড়লে কি হতে পারবেন সেটা আপনার চাহিদা মত যেই শাখায় মিলে আপনি সেটাই নিন...। তবে আরেকটা বিষয় মাথায় রাখবেন আপনি একবার সাইন্স থেকে অন্য শাখায় গেলে আর সাইন্সে ফেরত আসতে পারবেন না...