আমার বয়স ২০ ওজন ৯৫কেজি। আমার বিএমআই ৩০.২৬ . আমার সামনে এইচএসসি পরীক্ষা থাকায় ব্যায়াম করার সময় নেই বললেই চলে। এমতাবস্থায় ওজোন কমাতে আমার কি করা উচিত?
Porimolray

আপনার BMI কিন্তু অস্বাভাবিক যেখানে আদর্শ মান 25 BMI আপনি যা করবেন: *আপনি পরিমিত খাবেন আমিষ,চর্বি,অতিরিক্ত শর্করা এড়িয়ে চলুন। *কম ক্যালরি গুনগতমানের খাবার খাবেন। *প্রতিবার খাবারে লেবু খাবেন অথবা লেবুর শরবত খাবেন এটা অতিরিক্ত চর্বিহ্রাসে সাহায্য করবে। *আদা খাবেন ওজন হ্রাসে সাহায্য করবে। *অত্যধিক রাত না জাগাই ভালো এতে হরমোনের পরিবর্তন হয়ে স্থুলতা বাড়বে। *যদিও সামনে পরিক্ষা তথাপি কিছুটা হলেও ব্যায়াম করতেই হবে ****চিকিৎসা orlistat(xenical),lorcaserin (belviq) এগুলা ওষুধ ব্যবহৃত হয়।খেতে পারেন।

RyanRyan

আপনি আপনার খাবার রুটিন পরিবর্তন করুন। তিন বেলাই খাবেন তবে প্রয়োজনমত। অতিরিক্ত খাওয়া এবং তেল, চর্বিযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলবেন, শাকসবজি ও ফলমূল খাবেন। যদি ব্যায়াম না করতে চান, তবুও ভোরে একটু হাঁটার চেষ্টা করবেন। এবং গ্রিন টি খাওয়ার চেষ্টা করবেন। কাজে লাগবে।