উপকরণ : ছানা ২৫০ গ্রাম, ছোট ছোট কিউব করে কেটে নিন, পোলাওর চাল ১০০ গ্রাম, বাদাম মিহি করে কাটা ২ টেবিল চামচ, কিশমিশ ১ টেবিল চামচ, খেজুরের গুড় বা চিনি প্রয়োজনমতো, দুধ ঘন ২ লিটার, কনডেন্সড মিল্ক পরিমাণমতো।

প্রণালি : প্রথমে পোলাওর চাল ধুয়ে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রেখে মিহি করে গুঁড়া করে নিন। খেজুরের গুড় জ্বাল দিয়ে ছেঁকে নিন। ঘন দুধে চালের গুঁড়া দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। যখন চাল সিদ্ধ হয়ে আসবে তখন তাতে গুড়, বাদাম, কিশমিশ এবং ছানার টুকরো দিয়ে আবার কিছুক্ষণ নেড়ে চুলায় রেখে মাঝারি আঁচে রান্না করুন। পায়েস হয়ে এলে তাতে কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।