উপকরণ : কাঁচা আম ৩-৪টি, চিলি ফ্লেক্স, সরিষার তেল, তরল গুড়, পাঁচফোড়ন বাটা, জিরা গুঁড়া।

প্রস্তুত প্রণালি : আম খোসা ছাড়িয়ে পছন্দমতো কেটে নিন। পানিতে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এতে আমের কষ বেরিয়ে যাবে। আমগুলো পানিতে ভালোভাবে ধুয়ে নিন। চুলায় কড়াইতে তেল দিয়ে শুকনা মরিচ ফোড়ন দিয়ে তাতে পাঁচফোড়ন বাটা ও ভিনেগার দিয়ে কষিয়ে নিন। এর পর আমগুলো একটু কষিয়ে তরল গুড় দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে চিলি ফ্লেক্স, জিরা গুঁড়া দিয়ে দিন। গুড় আমের গায়ে লেগে এলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। এ আচার ফ্রিজে রেখে সংরক্ষণ করুন।