উপকরণ: লাউপাতা ছোট করে কাটা ৫০০ গ্রাম, মাঝারি আকারের চিংড়ি ২০০ গ্রাম, টমেটো কুচি ছোট ১টি, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, লবণ, পানি ও কাঁচামরিচ পরিমাণমতো, হলুদ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ করে, কুচানো পেঁয়াজ ১ কাপ, রসুন কুচি ১ চা চামচ, তেল আধা কাপ।

প্রণালি: তেল গরম করে রসুন ও পেঁয়াজ একটু ভাজা হলে চিংড়ি ও অল্প লবণ দিয়ে ৮-১০ মিনিট ভাজতে হবে। এবার টমেটো দিয়ে বাটা ও গুঁড়া মসলায় একটু পানি দিয়ে রান্না করতে হবে। একটু ভুনা হলে লাউ শাক ওপরে ছড়িয়ে দিয়ে লবণ ছিটিয়ে ঢাকা দিতে হবে। ৫-৬ মিনিট পর ঢাকনা তুলে ভালোভাবে নেড়ে রান্না করতে হবে। প্রয়োজনে পানি দিতে হবে। ওপরে কাঁচামরিচ ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।