উপকরণ : খোসা ছাড়ানো বড় চিংড়ি ১২টি, ময়দা এক কাপের তিন ভাগের এক ভাগ, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ, সাদা তিল দেড় টেবিল চামচ, তেল ৪ টেবিল চামচ, মধু ১ টেবিল চামচ, বেকিং পাউডার এক চিমটি, পানি এক কাপের তিন ভাগের এক ভাগ, লেবুর রস সিকি চা-চামচ, লবণ আধা চা-চামচের একটু বেশি, শুকনা মরিচের গুঁড়া ২ চা-চামচ, রসুনকুচি ৩ কোয়া।

প্রণালি : খোসা ছাড়ানো চিংড়ির পিঠ চিরে শিরা বের করে ধুয়ে নিন। পানি ঝরিয়ে কিচেন টাওয়েল দিয়ে মুছে হালকা করে ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার ছিটিয়ে মেখে নিন। শুকনো তাওয়া বা ফ্রাইপ্যানে সাদা তিল টেলে নিন। ময়দা, বেকিং পাউডার, কর্নফ্লাওয়ার নিয়ে তাতে সিকি চা-চামচ লবণ নিন। তাওয়ায় গোলমরিচের ফাঁকি দিয়ে ময়দার মিশ্রণে মিশিয়ে পানি, ২ টেবিল চামচ তেল ও লেবুর রস দিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন। কড়াইয়ে বাকি তেল গরম করে একটি একটি করে চিংড়ি ব্যাটারে গড়িয়ে ছাড়ুন। মচমচে ও সোনালি হলে তেল ছেঁকে উঠিয়ে কিচেন পেপারে রাখুন। এবারে ফ্রাইপ্যানে চিংড়ি ভাজার তেলে রসুনকুচি বাদামি করে ভেজে মধু দিয়ে মাঝারি আঁচে রাখুন। মধু যেন জ্বাল হতে হতে ক্যারামেল না হয়, সেদিকে খেয়াল রাখবেন। মধু গরম হলে ভাজা চিংড়ি দিয়ে শুকনা মরিচের গুঁড়া ও সিকি চা-চামচ লবণ ছিটিয়ে দিয়ে নেড়ে নিন। একটু পর নামিয়ে সাদা তিল ছিটিয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।