উপকরণ : চিংড়ি (বড় সাইজ) আধা কেজি, ডিম ২টি, পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ, এরারুট ১ টেবিল চামচ, ময়দা ৬ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ বাটা ২ চা চামচ, লেবুর রস/ভিনেগার ১ টেবিল চামচ, বেকিং পাউডার সিকি চা চামচ, স্বাদলবণ আধা চা চামচ, সয়াসস ২ টেবিল চামচ, আদা+রসুন বাটা ১ চা চামচ, সাদা সরিষা বাটা (তাওয়ায় টালা) ১ টেবিল চামচ, পানি পরিমাণমতো, তেল প্রয়োজনমতো।

প্রণালী : চিংড়ি মাছের লেজ রেখে মাথা ও খোসা ফেলে দিতে হবে। মাছের ওপর দিকে (অর্থাৎ মাথা ফেলে দিলে যে অবস্থায় থাকে) একটু চিরে নিতে হবে। ২ টেবিল চামচ সয়াসস দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ২০ থেকে ২৫ মিনিট। এবার পাউরুটিগুলো কিউব করে কেটে নিতে হবে। পাউরুটির ধারের শক্ত অংশগুলো ফেলে দিতে হবে। তেল ও পাউরুটি বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মাখাতে হবে। পাউরুটির একপাশে মসলা মাখিয়ে ওর ওপর সোজা করে মাছটি বসিয়ে দিতে হবে। মনে রাখতে হবে, তেল খুব গরম করতে হবে। পাউরুটিতে মসলা এবং মাছ বসানো অংশটি তেলের ভেতর আগে দিতে হবে। বাদামি রং করে ভেজে নামাতে হবে।