উপকরণ:

মুরগির মাংস ছোট করে কাটা ২ কাপ,

লবঙ্গ ৮টি,

পোলাউয়ের চাল ৪ কাপ,

তেজপাতা ৬টি,

গাজর লম্বা পাতলা করে কাটা ১ কাপ,

চিনি ৩ চা চামচ,

মটরশুঁটি ১ কাপ,

ঘি এক কাপের চার ভাগের তিন ভাগ,

পেঁয়াজ বাটা ৩ টেবিল চামচ,

তেল এক কাপের তিন ভাগের এক ভাগ,

আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,

লবণ পরিমাণমতো,

সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,

টক দই আট কাপ,

কাঁচামরিচ ৪ টুকরা করে কাটা ৬টি,

নারকেলের দুধ ৪ কাপ,

আস্ত কাঁচামরিচ ৮টি,

লেবুর রস ২ টেবিল চামচ,

বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ,

কিসমিস ২ টেবিল চামচ,

দারচিনি ৮ টুকরা,

বেরেস্তা আধা কাপ,

এলাচ ৬টি,

কেওড়া ১ টেবিল চামচ।

প্রণালী: মুরগির মাংস, টক দই, ১ চা চামচ লবণ, ১ চা চামচ চিনি, অর্ধেক বাটা মসলা, অর্ধেক গরম মসলা, তেল দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে।
১ ঘণ্টা পর ৬ কাপ পানি দিয়ে চুলায় দিতে হবে। ফুটে উঠে মাংসের রং সাদা হলে চুলা থেকে নামাতে হবে। কিছুক্ষণ পর মাংস থেকে বের হওয়া পানিটা ছেঁকে নিতে হবে। মাংসে কিছুটা বেরেস্তা মাখিয়ে রাখতে হবে।
গাজর ও মটরশুঁটি আলাদাভাবে আধা সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে।
চাল ধুয়ে ১০ মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে।
ঘি গরম করে বাকি বাটা মসলা ও গরম মসলা কষিয়ে মাংসের পানি দিতে হবে। ফুটে উঠলে চাল দিতে হবে। নারকেলের দুধ দিতে হবে। লবণ ও লেবুর রস দিয়ে চিনি দিতে হবে। রান্না মাংস, মটরশুঁটি, গাজর, কাঁচামরিচ, কিসমিস দিয়ে নেড়ে ওপরে বেরেস্তা ছিটিয়ে ১৫ মিনিট দমে রাখতে হবে।