উপকরণ: সরু চাল ২ কাপ, ভাজা মুগডাল ১ কাপ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, দারচিনি ২ টুকরা, এলাচ ২টি, লবঙ্গ ৫-৬টি, কাঁচা মরিচ ৪-৫টি, শুকনা মরিচ ৩-৪টি, তেজপাতা ২টি, হলুদ গুঁড়া সামান্য, পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ, ঘি ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, গরম পানি ৬ কাপ।

প্রণালি: চাল-ডাল ধুয়ে ১০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে পানি ঝরাতে দিন। এবার ঘি, পেঁয়াজ কুচি ও শুকনো মরিচ ছাড়া একটি সসপ্যানে বাকি সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিন। অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে ঘি দিয়ে বেরেস্তা করুন এবং খিচুড়ি ঘন হয়ে এলে তা বেরেস্তার মধ্যে ঢেলে দিন। একটু নাড়াচাড়া করে গরম গরম পরিবেশন করুন।