রান্না করার কমপক্ষে আধা ঘন্টা পূর্ব থেকে ডাল ভিজিয়ে রাখুন। কালার ভালো হওয়ার জন্য একটু আদা থেঁতলে করে দিতে পারেন। হলুদের গুণগত মান ভালো না হলে ভালো রং আসবে না। আর ডাল পরিবর্তন করে দেখতে পারেন। পানির পরিমান কম হচ্ছে কি না সে দিকেও লক্ষ্য রাখবেন। আমি, রান্নার ৩০ মিনিট পূর্বে ডাল ভিজিয়ে রাখি। এর পর সব উপকরণ (পেয়াঁজ, রসুন, আদা, লবন, মরিচ, ধনে গুড়া, জিরা গুড়া, সামান্য মরিচ গুড়া, গরম মসলা, তেল ইত্যাদি) একসাথে মিশিয়ে ২৫০ গ্রাম চাল হইলে ৫০০ গ্রাম পানি দিই। আমি এভাবেই রান্না করি।

আপনি ইউটিউবে সার্চ দিলে অনেক ভিডিও পাবেন। তারপর যেটা পছন্দ হবে সেটা দেখে দেখে খুব সহজেই খিচুরি রান্না করতে পারবেন। ধন্যবাদ

AalNoman

খিচুরি মূলতঃ চাল ও ডালের সমন্বয়ে প্রস্তুতকৃতখাদ্য।   ১মে চাল ও ডালের মিশ্রণকে ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে। এরপর তেলে পিঁয়াজকুচি, লবণ ও মসলার সাথে ভেজে নিতে হবে। এরপরে পরিমাণমত পানি দিয়ে বসা ভাত-এর মতো রান্না করতে হবে।

না ভেজে পানিতে চাল, ডাল, তেল, লবণ, মসলা একসাথে দিয়ে খিচুড়ি বসিয়ে রান্না করা যায়।