উপকরণ : মুগডাল ১ কাপ, করলা ১০০ গ্রাম, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, কাঁচামরিচ ৫-৬টি, লবণ স্বাদমতো, তেল পরিমাণ মতো।

প্রস্তুত প্রণালি : মুগডাল ভেজে ধুয়ে নিন। করলা গোল গোল করে কেটে হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মেখে তেলে হালকা ভেজে নিন। কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে নেড়ে একে একে সব মসলা দিয়ে কষিয়ে ডাল দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। গরম পানি পরিমাণ মতো দিয়ে ঢাকনা দিন। ডাল সিদ্ধ হলে কাঁচামরিচ ও ভেজে রাখা করলা দিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।